24 Stunden Übung 2018

Vom 24.08 auf den 25.08.2018 fand die erste 24 Stunden Übung unserer Jugendfeuerwehr statt. An dieser "spielen" die Jugendlichen den Alltag einer Berufsfeuerwehr nach und übernachten auch in der Feuerwache. Den Anfang machte, nach dem Antreten und Einteilen auf die Einsatzfahrzeuge, sowie dem Überprüfung der Gerätschaften und der Fahrzeuge auf Funktion und Vollzähligkeit, ein kleiner Wettbewerb gegen die Einsatzabteilung im Aufbau einer Wasserentnahme aus einem offenen Gewässer. Im Anschluss daran wurde gemeinschaftlich gegrillt. In den 24 Stunden "Einsatzdienst" wurden verschiedene Übungseinsätze abgearbeitet. Auch der Dienstsport wurde in Form eines Schwimmbadbesuches durchgeführt. Die Jugendlichen, Jugendwarte und Betreuer hatten viel Spaß bei der Übung.

Die Übungseinsätze waren:

- Ölspur